お土産
二〇加煎餅(銘菓)
福岡産小麦粉とたっぷりの卵を使用して焼き上げた、昔ながらの素朴な味の煎餅です。明治39年発売以来のロングセラー商品でTVでの紹介も多数されています。
Vacation一覧:全92件
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福岡産小麦粉とたっぷりの卵を使用して焼き上げた、昔ながらの素朴な味の煎餅です。明治39年発売以来のロングセラー商品でTVでの紹介も多数されています。
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太宰府天満宮御用達 梅園菓子処の「宝満山」は、皇室賢所献上の銘菓です。全卵を使用し、淡雪でもなく、ういろうでもない上品な食感は、多くの文化人や茶人にも愛され、茶人松永安左衛門翁の激賞をいただきました。
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博多人形の優しく美しい面影が伝わる銘菓「博多の女」は、バームクーヘンに小豆羊かんを流し込み、食べやすい一口サイズにカットしたお菓子で、昭和47年発売以来、博多を代表する銘菓です。
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佐賀県産もち米から作ったやわらかい求肥を、北海道十勝産の小豆を使用したちょっぴり塩の利いた自家製餡で包んだ、昔ながらの素朴な和菓子です
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食べ出したら止まらない!リピーター続出のめんたいせんべい。噛むほどに素材の味がにじみ出てやみつきになる美味しさです。お土産にはもちろんご自宅や贈り物にも喜ばれます。
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昭和24年、創業者川原俊夫が初めて作った「味の明太子」。今では博多を代表する味として親しまれています。川原俊夫生誕100年記念として発売した「ツブチューブ」は、美味しさを選べる手間なし明太子として大変...
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明太子発祥の地、博多中洲で創業し50有余年、昔ながらの製法を頑固に守り続けることで今も創業以来の伝統の味が脈々と受け継がれています。新鮮で上質な明太子だけを厳選し、丹精込めて手作りで仕上げています。
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福さ屋の明太子は、新鮮なタラコを魚醤と香辛調味液に三昼夜じっくり漬け込み程よい辛さと旨みを引き出しています。
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昆布・柚子・お酒・唐辛子をブレンドした匠のたれの中で、じっくり168時間熟成させた明太子は、ほど良い辛さとコクのある明太子。更に、やまや九州限定無着色明太子タレ付は、食べる時にタレで味の調整が可能です...
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香り、旨み、渋みのバランスが大変良い煎茶です。当店一番人気の商品です。
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特別に蒸留した麦焼酎をスペイン産シェリー樽にて長期間熟成させました。雄大なときの流れに育まれた円熟の味わいと深いコク、シェリー樽熟成ならではの甘美な香りをストレートまたはロックでお楽しみください。
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人形作家が様々な想いを込めて作る博多人形。愛らしさや優しさ、美しさを表現した豊かな心を伝える人形には、伝統を継ぐ匠の技が息づいています。博多人形を愛する増屋には、作家の想いが詰まった作品が数多く並んで...
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